Manual Integración Bsale

Manual para integrar Bsale

Lo primero que debes hacer es ingresar en tu cuenta de Payku -> App -> Bsale

Para utilizar esta integración debes estar registrado en Bsale y contar con tu Token Bsale ya que te será solicitado al momento de realizar la configuración, debes llenar la información que se muestra en la siguiente imagen.

Token Bsale: Proporcionado por la plataforma Bsale.
Descripción: La descripción del producto o servicio entregado (Este campo posee el valor "Venta de Productos" de forma predeterminada).
Modo: Por defecto estará seleccionado Manual
Declaración SII: Debes seleccionar si deseas o no declarar las boletas ante el Servicio de Impuestos Internos (SII)
Frecuencia: Estará deshabilitada ya que actualmente se esta prestando el servicio de forma Manual

Una vez que hayas colocado el token y la descripción del producto o servicio entregado, presionas Guardar

Luego de que aparezca ese mensaje ya quedará configurado exitosamente y se mostrará el detalle de tu configuración como se muestra a continuación.

Generar Boletas Con Bsale en Payku

Desde tu cuenta de Payku irás al apartado -> Generar -> Documentos Tributarios

Una vez dentro del apartado Documentos tributarios de forma predeterminada se mostrarán las boletas que podrás generar correspondientes a la última semana.

En este mismo apartado seleccionado la opción Consultar podrás buscar por el rango de fecha que desees.
**NOTA:**También podrás buscar con el mail del Pagador o con el número de Transacción de la operación en Payku, esto en caso de querer buscar algún documento en especifico.

Una vez selecciones el rango de fechas con el cual deseas buscar, debes seleccionar Aplicar -> Buscar

Para generar las Boletas solo debes seleccionar las que quieras emitir, siendo 20 el máximo que podrás solicitar por proceso (Sin limite diario).

Una vez que hayas seleccionado las Boletas debes hacer click en Generar . Se comenzarán a procesar y en la parte superior derecha verás un mensaje indicando el estatus de la emisión.

Para visualizar las boletas emitidas, debes hacer click en cada una de ellas.

Al hacerlo podrás visualizar el detalle.

Actualizado el: 10/02/2022