Sistema de Suscripciones en Plataforma Payku

Ingresar a plataforma payku con su email y contraseña, click en el icono con forma de tarjeta de crédito.

Puedes personalizar los colores de la sección que recibirá el suscriptor al registrar sus datos bancarios. Debes ir al costado izquierda, Suscripciones y click en Personalizar

Luego debes crear un plan de Suscripción, ir a suscripciones, planes y click en el botón "*+ Agregar**"

- Nombre: Indica el nombre que tendrá tu plan de suscripción.
- Tipo de Plan: Esta opción siempre estará marcada
- Frecuencia: puede ser diaria, semanal, mensual o anual, debes ingresar la cantidad correspondiente, por ejemplo si es mensual, debes seleccionar la cantidad de veces que se ejecutará el cobro.
- Tipo Monto: tendrás 2 opciones, monto fijo o variable
- Precio: ingresa el valor de el plan que estás creando, si eliges monto variable debes indicar un mínimo y máximo.
- Código: ID que sirve para diferenciar un plan de otro en el caso de que tengas más de 1, es obligatorio.

- Descripción: descripción que puedes agregar con información al suscriptor.
- Moneda: debes elegir en qué moneda se muestra la suscripción, tenemos 3 opciones, Peso Chileno, Unidad de fomento y dólares (la plataforma convierte automáticamente el monto a pagar a pesos chilenos).
- Días de prueba: puedes elegir una cantidad de días de prueba que entregas al usuario. Termino este plazo se ejecuta el cobro de la suscripción.
- Ciclos: cantidad de veces que se efectuará el cobro.
- Fecha Expiración: vigencia que tendrá el plan en curso.
- Url Notificación Cobro: ingresa una URL de notificación de pago en caso de que tengas una ya creada en tu sitio web. Esta notificación se efectúa en cada cobro que se realice a la tarjeta de crédito de el suscriptor.
- Url Notificación Suscripción: Esta notificación se ejecuta por cada nuevo suscriptor.
- Campos Personalizados: puedes agregar todos los campos personalizados que necesites para solicitar información al suscriptor, por ejemplo, teléfono, dirección, etc.

Una vez completados los datos aparecerá tu plan creado

Ir a Suscripciones -> Clientes -> + Agregar

Completas los datos y click en Guardar

Aparecerá el nuevo cliente que acabas de crear

Para agregarle una suscripción a el nuevo cliente debes ir a "Suscripciones" y "+ Agregar"

Ahora el cliente tendrá una suscripción pero en estado se muestra el mensaje "Registrado", al cliente le llega un email para confirmar la suscripción e ingresar sus datos bancarios.

Email que recibe el cliente

Si el cliente selecciona el botón Suscripción del email, se le redireccionará a la siguiente ventana donde tiene que llenar los datos de su tarjeta bancaria.

Si el registro es exitoso:

Si es Rechazado:

Cuando el cliente complete registro exitoso de su tarjeta bancaria, en sistema aparece como Activo y ya el sistema se encargará de cobrar la suscripción automáticamente.