Manual Integración de WooCommerce

Manual de Integración de WooCommerce

REQUISITOS
Crear tu cuenta en nuestra plataforma app.payku.cl
Descargar los Plugins diseñados para WooCommerce según tus necesidades.
WooCommerce versión 2.0 o superior
Asegurarse que su tienda esta visible en internet.

Una vez cuentes con el archivo .rar o .zip, procedemos a realizar la subida de este en el Escritorio de Wordpress -> Plugins -> Añadir Nuevo

Seleccionamos Subir y elegimos el archivo que descargamos desde Payku.

Después de seleccionar el plugin, lo instalamos haciendo clic en el botón Instalar ahora.

Luego de realizar la instalación, nos mostrará una pantalla detallando la instalación realizada, debemos seleccionar Activar plugin.

- Podremos ver el listado de los plugins activados, en el cual figura nuestro plugin instalado como Activo.

Habilitación del Plugins WooCommerce de payku

Para habilitar los plugins debes ir a la opción de administración de Wordpress, clic en activar en el plugin WooCommerce Payku Webpay, WooCommerce Payku Multicaja transferencia, y/o WooCommerce Payku Multicaja Efectivo, puedes integrar uno o los tres para optar a más opciones de pago.
Nota: Instalando el plugin para Webpay puedes indicar en la configuración si los clientes podrán ver la pasarela de pago de Payku con los diversos medios de pagos (Webpay, Onepay, Multicaja efectivo, Multicaja transaferencia, Khipu, entre otros ), o en su defecto que el comprador ingrese directo al medio de pago Webpay (sin pasar por la pasarela de pago Payku), si este es el caso se recomienda instalar los plugins de los medios de pagos separados, de igual manera no importa el medio de pago que seleccione el comprador ya que Payku depositara tu dinero el día hábil siguiente en la cuenta registrada en nuestra plataforma.

Configuracion de tu WooCommerce

Debes configurar las opciones base de WooCommerce. Ir a WooCommerce -> Settings -> General en la administración de Wordpress y hacer lo siguiente:

En país base seleccionar Chile
Seleccionar pesos chilenos como Moneda
Separador de miles el signo punto (.)
Separador de Decimas Coma (,)

Configuración del medio de pago Payku

Para habilitar Payku se debe ir a WooCommerce -> Settings -> Checkout en la admistración de Wordpress y hacer el clic sobre y/o:

Payku – Pago electrónico vía Webpay para plugins Payku Webpay.
Payku – Pago electrónico vía Multicaja efectivo para plugins payku Multicaja.
Payku – Pago electrónico vía Multicaja transferencia para el plugin Payku Multicaja Transferencia.

CONFIGURACION PLUGIN PAYKU - WOOCOMMERCE

Ingresa el nombre que se mostrará a las personas cuando paguen en tu tienda virtual.
Algunos ejemplos:
Payku Webpay: Pago con tarjeta de crédito o débito bancarias
Payku Multicaja: Pago en efectivo en locales adheridos a Multicaja
Payku: Paga mediante nuestras plataformas de pago usando Webpay, Multicaja Efectivo,
Multicaja Transferencia.

- Url de retorno:
Solo aplica al plugin de Multicaja y corresponde a la página donde volverá el cliente una vez que se generó el cupón de pago. Dicha URL debe ser la página inicial de tu E-commerce.

Actualizado el: 01/02/2024