Manual de Instalación Plugin PrestaShop

CONFIGURACIÓN PREVIA

Establecer Decimales “NO”

Ingresar en la sección del menú principal: Localización -> Monedas, luego se debe configurar en Prestashop que los valores numéricos de tipo Moneda (currency) no aceptará decimales.

Establecer Modo de redondeo “al alza”, Tipo de redondeo “Sobre el total” y Número de decimales a 0

Ingresar en la sección del menú principal: Preferencias -> Configuración, luego se debe especificar en Prestashop que:
• Modo de redondeo será “Redondeo al alza”.
• Tipo de redondeo será “Redondeo sobre el total”
• Número de decimales será “0”

INSTALACIÓN PLUGIN PAYKU - PRESTASHOP

Añadir nuevo módulo Payku (pasarela segura de pagos)

Ingresar en la sección del menú principal: Módulos y Servicios -> Configuración

Seleccionar Añadir un nuevo módulo, luego escoger el plugin “payku-prestashop16-v1.0.1” (El cual puede ser descargado desde app.payku.cl), luego subir el módulo a Prestashop

Instalación del plugin

Luego de subir el módulo, se debe instalar y activar para su posterior configuración y uso, click en continuar con la instalación.

Las opciones de configuración son las siguientes:
Plataforma de Payku: “Plataforma oficial de Payku”.
Nombre del medio de pago : “Breve descripción del mensaje a mostrar a los clientes / compradores del eccomerce al momento de seleccionar el medio de pago para completar el pedido su pedido”.
Correo Comercio Payku: “Correo o usuario utilizado al momento de registrarse en la plataforma de app.payku.cl” .
Incremento al total de la orden (en %) : “Se puede indicar al módulo, el porcentaje de incremento al monto de la orden del carrito de compra por usar este medio de pago, en caso de no querer ningún costo adicional se debe colocar el digito 0”.

Token público Payku: Luego de registrarse en la plataforma app.payku.cl se debe crear un Token de seguridad que permitirá establecer una comunicación segura entre el cliente y nuestra plataforma. Integración-> Tokens de Integración-> Crear Token.

Debe agregar una descripción y seleccionar "**Crear**"

Finalmente copiamos en el portapapeles el Token generado, que será, el que se debe suministrar en las configuraciones del plugin de Payku – Prestashop.

Actualizado el: 14/03/2019